Des feuilles de chou tendres enveloppant une farce savoureuse de viande et riz, mijotées dans une délicieuse sauce tomate maison. Un plat traditionnel généreux et réconfortant.
Pour 4-6 personnes
Ingrédients
Pour les choux :
- 1 gros chou vert
- 400g de viande hachée (bœuf ou agneau)
- 100g de riz cuit
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- Persil et coriandre frais
- Sel, poivre, cumin
Pour la sauce :
- 400g de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon émincé
- 500ml de bouillon
- Paprika, sel, poivre
Préparation
- Blanchissez les feuilles de chou dans l'eau bouillante 5 minutes, égouttez et réservez.
- Mélangez la viande hachée avec le riz, l'oignon, l'ail, les herbes et les épices.
- Déposez 2 cuillères de farce au centre de chaque feuille de chou et roulez en repliant les côtés.
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon pour la sauce, ajoutez les tomates, le concentré, le bouillon et les épices.
- Disposez les choux farcis dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
- Servez chaud avec du pain frais.
