Choux Farcis Rôtis en Sauce Maison

 

Choux Farcis Rôtis en Sauce Maison
 Des feuilles de chou tendres enveloppant une farce savoureuse de viande et riz, mijotées dans une délicieuse sauce tomate maison. Un plat traditionnel généreux et réconfortant.

Pour 4-6 personnes

Ingrédients

Pour les choux :

  • 1 gros chou vert
  • 400g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 100g de riz cuit
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Persil et coriandre frais
  • Sel, poivre, cumin

Pour la sauce :

  • 400g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon émincé
  • 500ml de bouillon
  • Paprika, sel, poivre

Préparation

  1. Blanchissez les feuilles de chou dans l'eau bouillante 5 minutes, égouttez et réservez.
  2. Mélangez la viande hachée avec le riz, l'oignon, l'ail, les herbes et les épices.
  3. Déposez 2 cuillères de farce au centre de chaque feuille de chou et roulez en repliant les côtés.
  4. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon pour la sauce, ajoutez les tomates, le concentré, le bouillon et les épices.
  5. Disposez les choux farcis dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
  6. Servez chaud avec du pain frais.