Un bouillon savoureux et réconfortant garni de tendres morceaux de poulet, de légumes croquants et de nouilles fondantes. Idéal pour se réchauffer et se faire plaisir.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300g de blancs de poulet
- 200g de nouilles chinoises
- 1,5L de bouillon de volaille
- 2 carottes émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 100g de champignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais (2cm) râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 oignons verts émincés
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez le poulet en petits morceaux et faites-le revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir 1 minute.
- Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition.
- Ajoutez les carottes, le poivron et les champignons. Laissez mijoter 10 minutes.
- Incorporez les nouilles et la sauce soja, poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre.
- Servez chaud dans des bols, parsemé d'oignons verts.
