Raclette avec saucisses

Raclette avec saucisses

Un classique des soirées conviviales où le fromage coulant se marie à merveille avec des saucisses grillées. Simple, chaleureux et délicieux pour partager un bon moment.

Ingrédients :

800g de fromage à raclette
8-10 saucisses de bœuf ou de dinde
1kg de pommes de terre
Cornichons
Oignons au vinaigre
Poivre noir moulu
Salade verte (optionnel)

Préparation :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, faites cuire les saucisses. Vous pouvez les griller à la poêle, au four à 200°C pendant 15-20 minutes, ou sur le gril de l'appareil à raclette si disponible.
Coupez le fromage à raclette en tranches fines.
Égouttez les pommes de terre et gardez-les au chaud. Vous pouvez les couper en deux pour faciliter la dégustation.
Coupez les saucisses en rondelles ou en deux dans la longueur.
Allumez l'appareil à raclette et placez une tranche de fromage dans chaque poêlon.
Disposez les pommes de terre et les saucisses dans les assiettes.
Une fois le fromage bien fondu et doré, versez-le généreusement sur les pommes de terre et les saucisses.
Ajoutez un tour de moulin à poivre et servez avec les cornichons et oignons au vinaigre.