Un plat convivial et gourmand qui réchauffe les soirées d'hiver. Le fromage fondu se marie parfaitement avec le bacon croustillant et les oignons caramélisés.
Ingrédients :
800g de fromage à raclette
300g de bacon de dinde (ou de bœuf)
1kg de pommes de terre
3 gros oignons
Cornichons
Pickles
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20-25 minutes. Elles doivent être tendres.
Pendant ce temps, émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés. Salez et poivrez.
Dans une autre poêle, faites griller les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
Coupez le fromage à raclette en fines tranches.
Égouttez les pommes de terre et gardez-les au chaud.
Allumez votre appareil à raclette. Placez une tranche de fromage dans chaque poêlon.
Pendant que le fromage fond, disposez les pommes de terre dans les assiettes avec le bacon et les oignons caramélisés.
Une fois le fromage bien fondu et légèrement doré, versez-le sur les pommes de terre.
Servez immédiatement avec les cornichons et pickles à côté.
