Pâté au saumon sans croûte

 

Pâté au saumon sans croûte

Un plat savoureux et réconfortant qui met en valeur le saumon dans une préparation crémeuse et légère. Idéal pour un repas familial sans la complexité d'une pâte.

Ingrédients :

400g de filets de saumon frais
4 œufs
200ml de crème fraîche
100ml de lait
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe d'aneth (optionnel)
Sel et poivre
Jus d'un demi-citron
Beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake ou un plat à gratin.
Coupez le saumon en petits cubes et arrosez-le du jus de citron. Réservez.
Hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez le saumon, l'oignon et l'ail revenus, le persil et l'aneth à la préparation. Mélangez délicatement.
Versez le tout dans le moule beurré.
Enfournez pour 35-40 minutes. Le pâté est cuit quand il est bien doré sur le dessus et ferme au toucher.
Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler. Servez chaud ou froid avec une salade verte.